20 сентября 2019, 12:03

Состояние получивших ожоги во время файер-шоу россиян удовлетворительное

поделиться:

Об этом cообщили в генконсульстве нашей страны в Анталье. Отмечается, что одна из пострадавших уже выписана из больницы, двое детей в ближайшие сутки останутся под наблюдением врачей.

Между тем больницы Екатеринбурга готовы принять пострадавших. Об этом РИА «Новости» сообщил уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. По его словам, врачи ждут, когда семья вернется на родину, чтобы оказать пострадавшим медицинскую помощь. Омбудсмен отметил, что медики Турции сделали все в соответствии с требованиями и интересами детей, и вмешательства Москвы не потребовалось. При этом российская сторона сразу подключит все ресурсы, если потребуется помощь.

Гостей отеля на турецком курорте Кестель облили горячим маслом на шоу поваров во время ужина. Пострадали 8 человек, в том числе двое детей из Екатеринбурга в возрасте 3,5 и 10 лет. У одного ребёнка – ожоги 16 процентов тела, у второго – 27. Дети находятся в местной больнице. Гостиница оплатит им лечение как в Турции, так и в России.