26 октября 2019, 17:05

Мария Бутина призналась, что не ожидала ареста

поделиться:

Мария Бутина, отбывшая срок в США и вернувшаяся в субботу на родину, призналась, что не ожидала ареста, потому что жила иллюзией о верховенстве права в Соединенных Штатах.

По словам россиянки, даже после дачи показаний в комитете сената по разведке и первого обыска у себя дома она не верила, что можно предъявить обвинение невиновному человеку. Бутина не исключила, что предпримет юридические шаги по защите своей репутации, пострадавшей в результате судебного разбирательства над ней в США. Она рассказала, что в одиночном заключении, в котором ей пришлось провести около четырех месяцев, ее спасали вера, жесткое расписание и спорт. Бутина также поблагодарила всех, кто боролся за ее освобождение.

Марию Бутину арестовали в июле 2018 года и осудили на 18 месяцев тюрьмы за «сговор с целью работы на иностранное правительство». В пятницу после отбытия наказания ее депортировали из США на родину. Самолет с Бутиной прилетел сегодня в аэропорт Шереметьево, там ее встречали отец, официальный представитель МИД Мария Захарова и десятки журналистов.