16 ноября 2019, 08:32

Суд арестовал гендиректора ЧОПа, охранявшего колледж в Благовещенске

поделиться:

Суд арестовал генерального директора ЧОП «Сириус-А», под охраной которого находилось здание колледжа в Благовещенске, где 14 ноября произошла стрельба. Об этом пишет Life. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших смерть двух и более лиц. Сергей Андрющенко ранее не был судим. Он – ветеран боевых действий, пенсионер МВД.

Ранее на заседании суд принял решение отложить до 19 ноября рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения сотруднику «Сириус-А» Олегу Ермолову, который охранял местный колледж. Между тем, медики выводят из медикаментозного сна одного из пострадавших при стрельбе студентов, его жизни ничто не угрожает. Об этом ТАСС сообщили в администрации первой горбольницы Благовещенска. Состояние пострадавшего остаётся стабильно тяжелым.

Студент Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске 14 ноября открыл стрельбу в учебном заведении. Погиб один человек, еще трое госпитализированы. Один из пострадавших, 20-летний студент, находится в первой городской больнице Благовещенска, его поместили в реанимацию и ввели в медикаментозный сон из-за большого объема повреждений. После стрельбы было возбуждено три уголовных дела, в том числе по статье об убийстве двух лиц, совершенном из хулиганских побуждений.