19 декабря 2019, 11:01

Импичмент Дональду Трампу одобрен

поделиться:

Палата представителей Конгресса США проголосовала «за» по обеим статьям: о «злоупотреблении властью» и «препятствии правосудию». Голоса разделились четко по партийному признаку: все республиканцы проголосовали против обвинений в адрес Трампа, однако победа осталась за демократами, которых в Нижней палате парламента – большинство.

Сам американский лидер эту новость встретил в Мичигане, где проводил предвыборный митинг. На нём он назвал «незаконным и политически ангажированным» голосование в палате представителей и подчеркнул, что демократы пытаются аннулировать итоги выборов 2016 года. Теперь голосование по импичменту пройдет в Верхней палате Конгресса США – Сенате, где большинство кресел принадлежит республиканцам. Трамп уверен, что там его полностью оправдают.

Напомним, поводом для расследования стал июльский телефонный разговор президентов США и Украины, во время которого Трамп якобы давил на Владимира Зеленского, чтобы получить компромат на своего главного политического оппонента в предвыборной гонке – демократа Джо Байдена.