21 января 2020, 12:16

Иран запросил у США и Франции оборудование для расшифровки черных ящиков

поделиться:

Иранские власти запросили у США и Франции оборудование для расшифровки черных ящиков потерпевшего крушение украинского Boeing. Об этом сообщил телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на Организацию гражданской авиации Ирана. Отмечается, что у Тегерана нет необходимых технологий для расшифровки данных с моделибортовых самописцев, установленных на такой тип лайнеров. Франция и США пока не дали положительного ответа на запрос иранской стороны.

Ранее глава отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Ирана сообщил, что решение об отправке черных ящиков за границу еще не принято, местные специалисты самостоятельно расшифровывают бортовые самописцы.

Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины» 8 января потерпел катастрофу через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек, в том числе граждане Украины, Канады, Германии. 11 января иранские военные признали, что самолет был сбит расчетом ПВО. Система распознавания ошибочно приняла авиалайнер за крылатую ракету.