29 июня 2020, 12:39

Михеев: России в Афганистане сейчас нет

поделиться:

Информация о том, что якобы русские пытались предложить награду афганским боевикам за убийство американских военных – очевидная ложь, которую опровергают все, включая «Талибан» (запрещена в России). Они бы, если бы что-то было, тоже нас подставили бы запросто. Но людей, которые эти вещи сочиняют, это не волнует, рассказал в прямом эфире «Вестей ФМ» независимый политолог Сергей Михеев.

Это – повод ещё раз задуматься, с кем мы имеем дело на Западе. Главное для них – запустить тезис, который будет работать на их дело. А ложь это, правда или полуправда – не имеет значения. Это – весьма американский подход, который они и используют во многих случаях, в том числе учат этому своих сторонников.

«Я не вижу никакого смысла заказывать убийство американских военных в количестве 20 человек. А что, до этого их не убивали в Афганистане? Там несколько тысяч человек американцы потеряли, а вместе с союзниками – ещё больше», – поделился эксперт.

На самом деле, России в Афганистане сейчас нет. Да, какие-то отношения с этой страной Россия имеет, но она там не представлена. Там нет российский войск, нет экономических интересов. Афганское правительство находится в сфере влияния США. И менять это – не в наших планах. «Я вам больше скажу: у нас больше нет границы с Афганистаном, кто не в курсе», – подытожил Сергей Михеев.