08 июля 2020, 14:47

Песков: нарушение закона о гостайне в работе журналистов кремлёвского пула исключено

поделиться:

Работа журналистов президентского пула организована так, что нарушение закона о государственной тайне исключено. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя подозрение в госизмене советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. В бытность журналистом Сафронов работал в том числе в кремлевском пуле.

Отвечая на вопрос, возникают ли в связи с этим делом вопросы к службам, проверяющим представителей СМИ при включении их в кремлевский пул, Песков подчеркнул: «Соответствующие спецслужбы делают свою работу должным образом».

Пресс-секретарь президента также констатировал, что судебного решения в отношении Сафронова пока нет. По словам Пескова, в Кремле не видят оснований говорить об участившихся преследованиях журналистов со стороны правоохранительных органов, призывают не делать обобщений на этот счет.

Во вторник Лефортовский суд Москвы арестовал Сафронова до 6 сентября по делу о госизмене. По информации ФСБ, советник главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина подозревается в передаче секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» одной из спецслужб НАТО.