тема: Штрафы
08 июля 2020, 18:19

ГД осенью рассмотрит поправки о штрафах за призывы к отчуждению территорий

поделиться:

Госдума планирует осенью рассмотреть поправки о штрафах за призывы к отчуждению территорий. Об этом сообщил глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Ранее он заявил, что административные штрафы за призывы к нарушению территориальной целостности России могут составить до 100 тысяч рублей для физических лиц и до 300 тысяч – для юридических. За повторное нарушение будет грозить уголовная ответственность.

Сам закон – о приравнивании к экстремизму отчуждения территорий – Госдума может принять уже 23 июля. Об этом заявил глава профильного комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв.

Ранее сегодня стало известно, что разработаны поправки, которые уточнят терминологию действующего федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Будут внесены такие слова: «Экстремизмом признается нарушение территориальной целостности России, в том числе отчуждение части её территории». Об этом сообщил глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Он пояснил, что, таким образом, терминология этого закона будет приведена в соответствие с Конституцией и позволит избежать двусмысленного или неопределенного толкования целостности Российской Федерации.

На фоне происходящих в мире процессов и существующих глобальных угроз очень важно обеспечить нерушимость наших государственных границ, сказал Крашенников.