08 июля 2020, 20:38

К делу Сафронова приобщены заключения экспертов о секретности переданных сведений

поделиться:

ФСБ приобщила к уголовному делу о государственной измене в отношении советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова 2 заключения экспертов, которые подтверждают секретность переданных им сведений. Об этом сообщил ТАСС адвокат Иван Павлов. По его словам, защиту с этими заключениями не ознакомили, они упомянуты в постановлении о возбуждении уголовного дела.

По информации ФСБ, советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов подозревается в передаче секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» одной из спецслужб стран НАТО. Бывшему журналисту грозит до 20 лет колонии.

Накануне Лефортовский суд Москвы арестовал Сафронова до 6 сентября. Сегодня защита обжаловала арест. Она просит назначить меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, в Кремле не видят оснований говорить об участившихся преследованиях журналистов со стороны правоохранительных органов, призывают не делать обобщений на этот счет. Песков также отметил, что судебного решения в отношении Сафронова пока нет.