09 июля 2020, 07:02

СКР возбудил уголовное дело в отношении губернатора Хабаровского края

поделиться:

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, глава региона задержан по подозрению в организации убийства и организации покушения на убийство. Об этом сообщается на сайте СК. Подробности сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Сергей Фургал родился 12 февраля 1970 года в Михайловском районе Амурской области. В 1992 году окончил Благовещенский государственный медицинский институт. Чуть менее двух лет назад, 28 сентября 2018 года Сергей Фургал официально вступил в должность губернатора. Одновременно он является председателем правительства Хабаровского края. Выборы главы региона прошли в два тура. По итогам голосования в первом, Фургал получил 35% голосов. По итогам повторного голосования он одержал победу, за него проголосовали 69% избирателей.

Временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края вместо Сергея Фургала, должен назначить президент страны, сообщили журналистам в пресс-службе главы региона. Добавим, как передаёт РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к следствию, Сергея Фургала отправили в Москву.