10 июля 2020, 07:28

Суд решит вопрос об избрании меры пресечения Фургалу

поделиться:

Басманный суд Москвы, как ожидается, решит сегодня вопрос об избрании меры пресечения губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Как сообщалось, накануне в суд не поступило ходатайство о его аресте. По закону в течение 48-ми часов с момента задержания должна быть избрана мера пресечения или продлён срок задержания, иначе задержанный должен быть освобожден.

Накануне Фургала доставили в Москву для проведения следственных действий. Его допрос в Следственном комитете длился шесть часов. После этого губернатор был доставлен в изолятор временного содержания на Петровке. После допроса ему предъявили обвинения в организации убийств и покушении на убийство.

О задержании Фургала Следственный комитет сообщил в ночь на 9 июля. По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов – Евгении Зори и Олега Булатова – в 2004-2005 годах. Как заявили в СКР, четверо фигурантов уголовного дела уже находятся под арестом. Соучастники, утверждае следствие, дали показания на Фургала как организатора преступлений. Кроме того, глава региона проверяется на причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также Амурской области.