10 августа 2020, 13:08

Бутырский суд проведёт слушание в отношении младшей из сестёр Хачатурян

поделиться:

Бутырский районный суд Москвы проведет сегодня первое слушание по существу в отношении младшей из сестёр Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца. Заседание состоится в закрытом режиме. Мария Хачатурян на момент совершения убийства была признана экспертизой невменяемой. В 2019 году дело в отношении нее было выделено в отдельное производство. СК настаивает, что к ней необходимо применить меры медицинского характера, так как она нуждается в принудительном лечении.

27 июля 2018 года на лестничной площадке дома по Алтуфьевскому шоссе было обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна. В его убийстве обвиняют трёх дочерей. Следствие установило, что мотивом преступления стала личная неприязнь сестер к отцу, обусловленная причинением на протяжении длительного времени физических и психических страданий. Защита настаивает, что девушки действовали в рамках необходимой обороны.

Процесс по делу двух старших девушек – Ангелины и Крестины Хачатурян – пройдет с участием присяжных заседателей, их отбор начнется 31 августа в открытом режиме.