тема: Сербия
07 сентября 2020, 19:57

Ситуация вокруг публикации о визите президента Сербии в США исчерпана

поделиться:

Ситуация вокруг публикации в Facebook представителя российского МИД Марии Захаровой о визите президента Сербии в США исчерпана. Она не повлияет на отношения Белграда и Москвы, заявил глава МИД Сербии Ивица Дачич. Он также уточнил, что ведомство вызвало российского посла, чтобы устно попросить у него объяснения. Также, по его словам, ему звонил министр Сергей Лавров, который отметил, что подобная запись не отражает позицию российской администрации, а Россия и Сербия – братья, друзья и стратегические партнеры.

Накануне Захарова опубликовала в Facebook пост, в котором сопроводила фото встречи президента Сербии Александра Вучича с Дональдом Трампом кадром из фильма «Основной инстинкт». Позже Мария Захарова извинилась, указав, что публикацию неверно истолковали.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, отметил, что активность дипломатов в соцсетях – необходимая часть их работы, но во избежание недопонимания надо тщательно следить за корректностью формулировок.