Турецкий МИД назвал слова Макрона «отчаянием бывших колонизаторов»
Турецкий МИД назвал заявления Эммануэля Макрона «проявлением отчаяния бывших колонизаторов». Ранее сегодня президент Франции сообщил, что Турция более не является для Европы партнером в развитии Средиземноморского региона. По его словам, у Европы «чёткие "красные линии"»: уважение суверенитета европейских государств, соблюдение международного права и осуждение всех односторонних актов.
На это в Анкаре выразили мнение, что заявление Макрона стало проявлением его собственных жалкого положения и отчаяния, в котором он находится. «Прошли те времена, когда они могли свободно вести себя так, как им хочется», – указывается в коммюнике МИД Турции.
Сергиенко: у НАТО как организации – большая проблема
«У НАТО – большая проблема как у организации, альянса. То есть я возвращаюсь к тезису бездарности управленческого аппарата Запада в кризисные моменты, когда востребован именно кризисный менеджмент... Если один военный корабль наводит на другой военный корабль из того же альянса пушки, то вопрос: а такой альянс действительно может гарантировать безопасность?» – спросил в прямом эфире «Вестей ФМ» писатель, публицист Владимир Сергиенко.
Франция заявила, что не откажется от своих ценностей, несмотря на угрозы
Франция никогда не откажется от своих принципов и ценностей, включая свободу выражения мнений, несмотря на все запугивания, заявил официальный представитель французского правительства Габриэль Атталь по итогам заседания совета министров.
В Анкаре прошел митинг против Макрона и его заявлений об исламе
Акция протеста против заявлений Эммануэля Макрона об исламе и мусульманах прошла в столице Турции, передает ТАСС. Организаторы митинга выступили с призывом к собравшимся бойкотировать произведенные во Франции товары, о чем накануне также заявил Реджеп Тайип Эрдоган.
Эрдоган призвал граждан Турции к бойкоту французских товаров
Президент Турции Тайип Эрдоган сегодня продолжил критиковать власти Франции. Он заявил, что считает «антиисламские выпады» французского президента Эммануэля Макрона угрозой национальной безопасности Турции. Накануне он предложил Макрону проверить психическое здоровье.
Во Франции идет соревнование между пострадавшими от трагедий истории
МИД Турции назвал безответственным принятый во Франции проект закона о геноциде армян. Документ вводит уголовную ответственность за публичное отрицание геноцида. В качестве наказания он предусматривает до года тюрьмы или штраф в 45 тысяч евро. Поздно вечером в понедельник документ одобрил французский сенат. Теперь законопроект поступит на подпись президенту Франции Николя Саркози, именно его партия "Союз за народное движение" внесла спорный законопроект на рассмотрение парламента.
Между Францией и Турцией пробежал холодок
Франция сделала еще один шаг к тому, чтобы ввести уголовную ответственность за отрицание геноцида армян. Соответствующий законопроект сегодня утвержден верхней палатой парламента, теперь в течение месяца его должен подписать президент страны Николя Саркози. С подробностями - европейский корреспондент радио "Вести ФМ" Сергей Панкратов.
Армяне поссорили Францию и Турцию
МИД Турции назвал безответственным принятый во Франции проект закона о геноциде армян. Документ вводит уголовную ответственность за публичное отрицание геноцида. Он предусматривает в качестве наказания до года тюрьмы либо штраф в 45 тысяч евро.
Армения благодарит Францию за осуждение отрицания геноцида армян
Армения благодарит Францию за осуждение отрицания геноцида армян в Османской империи.
Президент Франции попросил Турцию уважать чужие убеждения
Президент Франции Николя Саркози обратился к Турции с просьбой уважать чужие убеждения, даже если они с ними не согласны. С таким заявлением глава республики выступил в Праге, где он участвует в церемонии прощания с первым президентом Чехии Вацлавом Гавелом.
Турция ссорится с Францией без ущерба для экономики
Турция аннулирует все совместные с Францией военные действия, вводит запрет на присутствие французских военных кораблей в своих портах и прекращает двусторонние политические консультации в ответ на принятие нижней палатой парламента законопроекта, запрещающего отрицать геноцид армян в Османской империи.