04 ноября 2020, 15:06

Большинство мероприятий в День народного единства проходит онлайн

поделиться:

Владимир Путин в День народного единства осмотрел Музей археологии Чудова монастыря, появившийся в результате раскопок на территории Московского Кремля. Экскурсию для президента провели министр культуры Ольга Любимова и директор Института археологии РАН Николай Макаров.

Любимова назвала этот проект уникальным не только потому, что были обнаружены нескольких культурных слоев, но и в связи с тем, что при проведении работ по сохранению объектов археологического наследия применялись современные методики. До посещения музея Путин одним из первых услышал обновленный звон колоколов на Спасской башне Кремля, а также вместе с представителями молодежных организаций возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому.

И сегодня же глава государства общается с представителями различных конфессий. В этом году беседа проходит в режиме видеоконференции.

По всей России в День народного единства организованы выставки, флешмобы, патриотические акции, культурные и спортивные мероприятия. Однако из-за пандемии большинство из них пройдет в онлайн-формате.