тема: Молдавия
15 ноября 2020, 14:37

Наблюдатели СНГ на выборах в Молдавии пока не выявили серьезных нарушений

поделиться:

Наблюдатели СНГ на выборах президента Молдавии пока не выявили серьезных нарушений в ходе голосования, заявил ТАСС глава миссии, первый зампредседателя исполкома

Содружества Виктор Гуминский. Это подтверждают и национальные наблюдатели. За процессом волеизъявления в Молдавии следят свыше 2 тысяч национальных и международных наблюдателей, среди которых представители ОБСЕ, ЕС, СНГ и других структур. Явка во втором туре выборов президента Молдавии выше, чем в первом, причем избиратели стали активнее как внутри страны, так и за ее пределами, сообщил на брифинге замглавы центральной избирательной комиссии Владимир Шарбан.

Во второй тур президентских выборов в Молдавии вышли лидер проевропейской Партии действия и солидарности Майя Санду, заручившаяся поддержкой 36% избирателей, и действующий президент Игорь Додон с результатом в 32,6%. По законам Молдавии, победителем президентских выборов признают кандидата, получившего более половины голосов избирателей. Во втором туре президентских выборов нет порога явки. Избирательные участки закроются в 22 часа по московскому времени.