Число цифровых медицинских исследований в Москве за 3 года увеличится на 10 млн
Число цифровых медицинских исследований в Москве в ближайшие три года увеличится на 10 миллионов. Об этом официальному сайте мэру и правительства столицы заявила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По её словам, в Москве будут продолжены масштабное обновление и модернизация парка медицинского оборудования в городских больницах и поликлиниках.
Устаревшая медтехника будет полностью выведена из работы и заменена на цифровую. Соответственно, 2023 году прогнозируется рост числа цифровых исследований до 10 миллионов. Как отметила Ракова, сейчас более 80% всего диагностического оборудования в столице – цифровое. Аналоговое оборудование постепенно заменяется на современное. В общей базе собрано уже более 6 миллионов цифровых снимков.
Популярное
Сбежавший в аэропорту под Ярославлем кот вернулся спустя пять месяцев
Сотрудник ярославского аэропорта увидел пропавшего кота на крыше беседки своего дома.
Движение по федеральной трассе ограничили в Саратовской области из-за снегопада
В пресс-службе регионального управления ГИБДД уточнили, что движение ограничили для грузовых и маршрутных транспортных средств на участке Сызрань – Саратов – Волгоград.
В Сочи установлен температурный рекорд за всю историю наблюдений
Над Чёрным морем активизировался циклон, который принёс тепло на побережье – в городе сегодня зафиксирована температура плюс 21 градус.
Неоязычество: слышу звон, но не знаю где он?
Откуда взялось неоязычество – с Запада? Почему оно приобретает все более агрессивные формы? Какие ведьмы предпочитают называть себя жрицами. Как тема развивалась в Советском Союзе и как выглядит в наши дни.
Денежная реформа 1991 года: от веселого недоумения до шока
Павловская денежная реформа 1991 года – что это было и ради чего затеивалось? Как задержали выход программы «Время». Почему реформу Горбачева назвали павловской? Визитные карточки покупателя и другие признаки времени.
Дубна интересна даже тем, кто совершенно не связан с физикой
Город, в честь которого назван один из химических элементов, и которого до середины 50-х гг прошлого века не существовало ни на одной карте. Почему в Дубне Волга – не просто река. Жизнь и будни научной интеллигенции. Примечательные места города. Почему здесь будет интересно даже тем, кто совершенно не связан с физикой.
Театр онлайн – квазитеатр?
Какова театру в мире онлайна. Театральные итоги 2020 года. Стоит ли все валить на пандемию?
Как организовать помощь птицам зимой
Чем кормить, и как правильно кормить птиц в мороз, а что категорически нельзя класть в кормушку? Как бороться с вымиранием птиц зимой от холода и голода? С какими трудностями могут столкнуться птицы в морозы?
Проверь семена перед посадкой
Продолжаем тему семян. Как проверить, прорастить, надо ли стимулировать, обеззараживать и т.п.
«Америка не сможет выжить в многополярном мире»
ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «В американской логике выжить должен только один – Америка должна окончательно победить и установить свой мировой порядок. Для них это всё в логике, недаром там всё это перекликается с предыдущей историей претендента на мировое господство – Адольфа Гитлера».
Использование детей на митингах – это политическая педофилия
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Интересно, что вся эта пропаганда уже направлена на младших школьников, такая политическая педофилия. Почему? Потому что на более взрослых людей она действует хуже или не действует вообще, потому то они научились думать».
«Задача США – сделать так, чтобы Россия не представляла собой ничего»
АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Преемственность в отношении России у американской политики будет полная. И тот курс, который США стратегически прокладывают в отношении России, он не меняется. Он, возможно, только ускорится. Задача – сделать так, чтобы убрать Россию из мировой игры и вообще сделать так, чтобы Россия уже не представляла собой ничего».
Укрепление связей России и Европы – не в интересах США
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Американцам «Северный поток – 2» не нужен. Не нужен и всё. Почему? Американцы вообще не заинтересованы в укреплении связей России и Европы. Противопоставление России и Европы – это та игра, которая позволяет им оставаться в Европе сильными игроками. И второе, Америка развивает рынок продажи собственного сжиженного газа».
«Макфол Россию вообще не знает»
ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Вот у нас совершенно замечательный материал о его методичке по борьбе с Россией. Ну, круто! Единственное, что мне страшно нравится в его советах, так это то, что Макфол Россию вообще не знает. Потому что он – теоретик. Он и посол-то был не в России, а на «Эхе Москвы».
«Не войдя в пещеру тигра, не вытащить тигрёнка»
КОНСТАНТИН ВИНОГРАДОВ: «Император Японии был крайне удивлён требованием Мацуоки немедленно начать войну против Советского Союза. Он задал вопрос: "Как же так? Вы предлагаете бросить все наши военные дела на юге и идти на север?" "Да", – ответил Мацуока. – "Это – один шанс из тысячи... Не войдя в пещеру тигра, не вытащить тигрёнка" Вот как человек, который сам пакт о нейтралитете подписал, намерен был его соблюдать».
«В целом ряде областей мы продолжаем совершенствовать химер»
ЮРИЙ ГРОМЫКО: «Если мы возьмём образование, медицину, то все попытки прививать так называемые рыночные формы к социальным институтам насоздавали химер, как говорил Александр Зиновьев – «рогатых зайцев». У нас всё заселено «рогатыми зайцами». И болонская система в образовании, и ЕГЭ – это реальность, в которой мы находимся».
Заявления Макфола – в логике либеральных ценностей
МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Всё они прекрасно понимают, поэтому спорить с ними бессмысленно. Всё это – абсолютный цинизм. Даже если посмотреть текст Макфола, то мы чётко видим, где он преследует частные, корпоративные и личные интересы».
Соединённые Штаты полностью украинизировались
РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Сейчас в США началась кампания террора против политических противников, там демократы пытаются установить классическую однопартийную политическую систему и начать загонять весь американский народ в счастье».
«Иностранцы приезжают и покупают наших детей»
Только для женатых и замужних: в Госдуме хотят запретить одиноким людям и иностранцам прибегать к услугам суррогатных матерей. Авторы инициативы убеждены, что это защитить национальные интересы и остановит торговлю людьми. Правозащитники, в свою очередь, заявляют о дискриминации по гендерному признаку, супружескому статусу и нарушении Конституции России в целом. Если мы запрещаем одиноким людям иметь суррогатных детей, то, следуя логике, надо запрещать и рожать всем тем, кто не состоит в браке. А как быть с теми детьми, которые уже сейчас воспитываются в неполных семьях?
«Если не будет контроля, водители спецслужб почувствуют себя "властелинами колец"»
ИГОРЬ МОРЖАРЕТТО: «Если меньше бумаг, лучше будет. И меньше придираться к машинам спецслужб – тоже лучше. При этом надо понимать, каким образом контроль будет осуществляться за этими машинами, потому что если условный водитель машины скорой помощи или машины МЧС понимает, что он – вообще "невидимка", он может почувствовать себя "властелином колец"».
Демократия – только для демократов
В Соединенных Штатах Америки в обстановке, приближенной к боевой, состоялась инаугурация 46-го президента Джозефа Байдена. 45-й президент Дональд Трамп обиженно улетел из Вашингтона, а Байден немедленно отменил сразу несколько решений предшественника. В общем, получилось всё не очень красиво. Не по традиции.
«Сегодня ядерное оружие равняется суверенитету»
Сегодня вступает в силу Договор о запрещении ядерного оружия. Подписавшие его страны обязуются "никогда и ни при каких обстоятельствах" не разрабатывать, не испытывать, не производить, не изготавливать, не приобретать и не накапливать ядерное оружие. Документ ратифицировали более 50 государств. Россия, как и другие члены "ядерного клуба", не поддержала договор. Каковы перспективы мирового соглашения по ядерному вопросу? Об этом "Вестям ФМ" рассказал политолог, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.
Детям не место на митингах: власти напомнили об ответственности за вовлечение несовершеннолетних в протесты
Федеральные и городские власти предупреждают об ответственности за участие в несогласованных массовых акциях в условиях пандемии. Ранее в социальных сетях распространялись призывы выйти в субботу на митинги в поддержку арестованного блогера Алексея Навального. Причем в основном эти обращения были адресованы несовершеннолетним россиянам. Власти напоминают, что за подобные действия грозит административная, а в некоторых случаях – и уголовная ответственность.