25 ноября 2020, 21:56

Сергиенко: у НАТО как организации – большая проблема

поделиться:

«Если под немецким флагом будет идти какое-то судно, то, я думаю, турецкий корабль с большим удовольствием остановит и посмотрит, что у них там в трюмах, что у них там в контейнерах, документы. То есть кровь попьёт, отомстит. Это как минимум. Как максимум... Когда туркам надо, они всё-таки направили корабль сопровождения, они ж навели пушку на французский корабль. Так что, ребятки? Вы говорите, всё сыпется в Германии? Да нет. Это у НАТО – большая проблема как у организации, альянса. То есть я возвращаюсь к тезису о бездарности управленческого аппарата Запада в кризисные моменты... Если один военный корабль наводит на другой военный корабль из того же альянса пушки, то вопрос: а такой альянс действительно может гарантировать безопасность?» – спросил в прямом эфире «Вестей ФМ» писатель, публицист Владимир Сергиенко.

Речь идет о случае, когда турецкий фрегат взял на прицел французский военный корабль в ответ на требование о досмотре груза. В Париже эти действия расценили как «враждебные и агрессивные». А в Анкаре заявили об «опасных манёврах» французского корабля.

Президент Франции Эммунюэль Макрон в связи с этим инцидентом решил напомнить о своих заявлениях, сделанных в ноябре 2019 года, о том, что «мозг НАТО мёртв».