18 января 2021, 19:43

После схода лавины на курорте Домбай удалось спасти 12 человек

поделиться:

После схода лавины на курорте Домбай в Карачаево-Черкесской Республике удалось спасти 12 человек. Об этом рассказал "Москве 24" местный житель, который вместе с сотрудниками МЧС и другими неравнодушными ищет людей, попавших под снег во время происшествия. Ранее в противолавинной службе сообщили, что 1 человек погиб при сходе лавины в Карачаево-Черкесской Республике.

Спасательная служба Карачаево-Черкесии официально сообщила о 6 пострадавших, которым удалось выбраться из-под снега после схода лавины. Также стало известно, что прокуратура организовала проверку в связи с инцидентом. На место происшествия выехали прокурор Карачаевска и его заместитель, а также сотрудники правоохранительных служб.

Снежная лавина накрыла горнолыжную трассу на курорте Домбай в понедельник днем. Ранее сообщалось, что под снегом оказались два вагончика для переодевания и хранения инвентаря. По предварительной информации, причиной лавины могли стать сейсмические изменения от принудительно спущенной лавины в другом очаге. На месте происшествия продолжают работу спасатели.