Число заболевших коронавирусом в РФ увеличилось на 11 534
Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 11 тыс. 534 случая. Умерли за сутки 439 пациентов, 16 тыс. выздоровели, сообщили сегодня в оперативном штабе. Самое большое количество заражений по-прежнему фиксируется в Москве – 1 тыс. 825 за сутки. Еще 951 человек заболел COVID-19 в Санкт-Петербурге, 558 – в Московской области.
За весь период пандемии в России зарегистрировано 4 млн 234 тыс. случаев коронавирусной инфекции, 85 тыс. 743 умерших и 3 млн 799 тыс. выписанных. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России сегодня увеличился до 0,91, в Москве – до 0,97, следует из подсчетов ТАСС на основе данных федерального оперштаба.
Популярное
Путин высоко оценил работу платформы "Россия – страна возможностей"
Результаты работы президентской платформы "Россия – страна возможностей" превзошли все ожидания, заявил Владимир Путин.
Россия предложила изменить заседания "нормандской четверки"
Письмо направил коллегам в Берлин, Киев и Париж замглавы администрации президента Дмитрий Козак, представляющий Россию на переговорах.
Российская вакцина "ЭпиВакКорона" формирует тройную иммунную защиту
В Роспотребнадзоре рассказали о формировании тройной иммунной защиты с помощью вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона", разработанной в центре "Вектор".
Жители Донбасса – заложники ожесточённого "перемирия"
СЕМЁН ПЕГОВ: "Когда гибнут гражданские – это главная боль для нас, потому что военные свою работу выбрали сами, они знают на что идут, а гражданские фактически являются заложниками этой ситуации, этого ожесточенного "перемирия".
Вся цена "дружбы" с Америкой проявилась на наших глазах
ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Мы так любили Америку: "Ах, Америка. Америка – это всё. Гуд бай, Америка". Это же была мечта – поехать учиться, жить, работать. Ну и чего? Нас они 30 лет обманывают. Что хорошего нам дала Америка? Дикий набор жуликов, которые сюда приезжали, обворовывали, уезжали обратно".
"Запад играет с нами в комбинацию нардов и бейсбола"
ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Я понимаю, что мы привыкли играть по правилам, а они-то нет. Я не очень знаю, как играть в ситуации, когда ты действуешь по правилам, а твой сосед нет, когда ты играешь в шахматы, а с тобой играют в комбинацию нардов и бейсбола, если тебя не удается обмануть – бьют битой по голове".
"Попытавшись угрожать нам военным путём, Запад убедился: Россия не боится"
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Здесь пошла игра многоуровневая. С одной стороны – "мы готовы немножко приостановиться, с другой, санкции мы всё равно будем вводить, если не военным путём – мы вас экономикой задавим". Ситуация сводится вот к чему: попытавшись угрожать нам военным путём, американцы и их союзники ещё раз убедились в том, что Россия вот такого вызова не боится".
"Концентрация сил и средств на границе с Донбассом будет продолжена"
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Украинская военная машина завелась, политики завелись, и я думаю, что концентрация сил и средств на границе с Донбассом будет продолжена. И кадры из Мариуполя это всё подтверждают".
"США должны признать право России на независимое развитие"
ЯКОВ КЕДМИ: "Россия на этой встрече могла бы однозначно заявить, что она требует того, чтобы Соединённые Штаты признали независимость России, ее право на независимое существование, на проведение независимой внешней и внутренней политики".
Facebook сведёт “добрых и толерантных” людей. Нет, это не цитата из Оруэлла
Facebook анонсировал приложение для «быстрых знакомств с добрыми людьми». А чтобы люди, не дай бог, не оказались недобрыми, предприняты революционные меры.
"Украина национализировала предприятие, за которое Китай уже заплатил"
Украина может продать половину акций компании "Мотор Сич" Турции. Информация о возможной сделке появилась в украинской прессе. Напомним, Киев национализировал "Мотор Сич" – как полагают эксперты, под влиянием США. В Вашингтоне не хотели, чтобы акции предприятия оказались у Китая, который добивался их покупки в течение 4 лет. Как поведёт себя Пекин в этом случае? Об этом "Вестям FM" рассказал руководитель Центра экономического и социального исследования Китая Институт Дальнего Востока РАН, доктор экономических наук, профессор Андрей Островский.
Санкционное приглашение к диалогу: как расценивать двойную политику США
Несмотря на предстоящие переговоры президентов России и США, американские издания публикуют данные об очередной высылке дипломатов и санкционных мерах против российского госдолга. В Москве ещё накануне заметили, что от дальнейших действий Вашингтона будет зависеть перспектива возможных переговоров. На официальном уровне американская сторона пока воздерживается от заявлений.
США стали абсолютно непредсказуемым государством
МАРИЯ ЗАХАРОВА: "Доктринально, идеологически, политически мы хотели, можем и желаем выстраивать отношения с Соединёнными Штатами, я имею в виду народ Соединённых Штатов, на взаимовыгодной основе для того, чтобы это было полезно и нужно нашим двум странам".
Нефть нужна даже "зелёному" Байдену
КОНСТАНТИН СИМОНОВ: "Несмотря на карантины в Европе, несмотря на очень непростую ситуацию с коронавирусом в Индии, есть Китай, есть США. Я думаю, что очень позитивно рынок воспринимает новый план по заливанию деньгами американской экономики".
"Звонок Байдена Путину взорвал мозг нашей оппозиции"
ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Главная новость, которая взорвала мозг нашим оппозиционерам, которая просто убила всё представление что делать дальше, и, в частности, украинской стороне, – это вчерашний звонок Байдена Путину. Ведь всё пошло не так, всё пошло не по плану".
"Старичок Байден слегка поплыл"
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Старичок Байден слегка поплыл. Сам факт того, что он позвонил по своей инициативе и предложил подобную встречу, говорит о том, что такая встреча нужна американцам. Не мы позвонили ему. Не президент Путин запросил у него встречу, не Россия, а американцы понимают, что целый ряд проблем без России решать невозможно".
"Порошенко готовится к новому политическому сезону"
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Он, видимо, готовится к новому политическому сезону, с новым лицом. Я не поддерживаю никакую пластическую хирургию, если это – не вынужденная мера. Я ещё могу понять некоторых женщин... А вот по поводу мужчин – я пластических операций вообще не понимаю".
"У администрации Байдена есть стратегия, но тактически она в тупике"
ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: Обращает на себя внимание, что в американском пресс-релизе ни слова не было сказано ни о Навальном, ни о "Северном потоке". И самое главное, что заметили все и в Америке, и у нас – это фраза о том, что США заинтересованы в построении предсказуемых отношений с Россией".
Чрезмерная терпимость – всегда минус
ИЛИАС МЕРКУРИ: "Соболь – системная провокаторша. Она всё превращает в фарс, цирк и позор. Но если мы хотим, чтобы судебная система работала должным образом, нельзя позволять такое поведение, оно должно быть прекращено в первую секунду, даже не минуту. Нельзя так позорить судебную систему".
Власть должна вспомнить, что она – власть
ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Вот они кричат: "Мы здесь власть". А кто сейчас власть в суде – судья или Люба Соболь. Ответ очевиден… У меня вопрос: "А наши все начальники, вот их подвели к последней черте, они что думают, что они вывернутся, что американцы, когда здесь разрушат государство, их куда-то в оккупационную администрацию возьмут? Они думают, что кому-то будут нужны?".
"Реальная международная политика отличается от лозунгов"
ЯКОВ КЕДМИ: "Если президент США приглашает на встречу и предлагает обсудить серьёзные вопросы, я не вижу никакой причины отказываться".
"Полёт Гагарина в космос – беспрецедентный подвиг"
АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: "12 апреля – великий праздник, День космонавтики, когда гражданин Советского Союза Юрий Гагарин стал первым человеком, который вышел в космос. И, конечно, это огромный подвиг, с которым не сравнится ни открытие Колумбом Америки, ни открытие Южного полюса Амудсеном, ни другие".
"Иногда Запад предлагает диалог, чтобы контролировать ситуацию"
АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: "Говорить лучше, чем молчать. Вопрос – в том, какой это будет диалог и ради чего он делается. Иногда Запад предлагает диалог, чтобы контролировать ситуацию, но не для того, чтобы искать компромисс. Пока всё, что исходило из Вашингтона, не даёт оснований считать, что администрация Байдена нацелена на поиск взаимоприемлемых решений, может быть, за исключением сферы контроля над ядерным оружием".