тема: 22 июня
22 июня 2021, 18:18

Путин и Меркель провели телефонный разговор в День памяти и скорби

поделиться:

Президент Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор в день 80-летия начала Великой Отечественной войны, сообщила пресс-служба Кремля. Они подчеркнули важность сохранения исторической памяти о тех трагических событиях.

Канцлер выразила чувства сопереживания в связи с бедами и страданиями, которые принесла развязанная нацистами война. Путин подчеркнул, что в России оценили участие Меркель и федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера в памятных мероприятиях в ФРГ по случаю 80-летия начала Великой Отечественной.

Президент России и канцлер Германии также констатировали, что для судеб послевоенной Европы ключевое значение имело преодоление взаимной вражды и примирение российского и германского народов. Путин и Меркель выразили единое мнение, что обеспечение безопасности Европы возможно лишь совместными усилиями.

Президент России по просьбе германского канцлера информировал ее об основных итогах переговоров с главой Белого дома Джо Байденом в Женеве 16 июня.