30 июня 2021, 15:59

Пенсионерка из Краснотурьинска пожаловалась Путину на отсутствие газа

поделиться:

Во время "Прямой линии" президенту Владимиру Путину показали обращение 70-летней жительницы Краснотурьинска (Свердловская область) Светланы Култыгиной, к дому которой долгое время не подводят газ. "В прошлом году обращались к вам по поводу подключения к газу, но ответ так и не получили. Минэнерго области обещали ответить, но не ответили. Дрова очень дорогие, баллоны с газом запретили. Ответьте, как жить, что делать. Мне уже 70 лет, мужу — 74. Хотя рядом с нами дачи мэров, там все газифицировано. Как нам дальше быть?",— обратилась к президенту женщина.

Владимир Путин в ответ отметил, что "если на даче у мэра есть газ, то значит, труба рядом есть". Путин отметил, что трубу до ее дома должны подвести бесплатно, а внутри участка "что-нибудь придумают" отдельно.

Он также отметил, что в правительстве разрабатывается новый типовой договор по газификации части домов, что позволит избежать завышения цен. Кабмин, по его словам, обсуждает идею единого договора для газификации последней мили по пониженным ценам.

Путин также отметил, что садоводческие товарищества не войдут в план социальной газификации, предусматривающей бесплатное обеспечение домовладений газом к 2023 году. Они будут газифицированы в рамках пятилетних программ, подписанных "Газпромом" с главами регионов.