30 июня 2021, 16:53

Путин ответил в прямом эфире на вопросы россиян

поделиться:

"Прямая линия" с президентом Владимиром Путиным продолжалась более трёх с половиной часов. Один из первых вопросов был о ситуации с коронавирусом и ограничениях, которые вводят из-за пандемии. Президент сказал, что не поддерживает обязательную вакцинацию, но для отдельных категорий граждан в регионах с особенно сложной ситуацией местные власти вводят обязательные прививки. При этом он отметил, что ограничительные меры в регионах направлены на то, чтобы избежать локдауна.

Путин также сообщил, что сам привился "Спутником V". После второй прививки у президента была небольшая температура. Спустя некоторое время анализы показали высокий уровень защиты от коронавируса. По словам главы государства, болеть коронавирусом – опасно для жизни, прививаться – нет. После прививок от COVID-19 около 10% заболевают, но болеют легко. Президент назвал мошенничеством чистой воды поддельные справки о перенесенном коронавирусе и сделанных прививках. По словам Путина, это "очень опасный вид преступления" и абсолютно недопустимый, поскольку он связан со здоровьем людей.

Путина также спросили, почему отдых в России дороже, чем, например, в Турции? Ответ, по словам президента, лежит на поверхности: мало средств вкладывалось в туристическую инфраструктуру в последние годы. Люди предпочитали ездить за границу. А сейчас резко вырос спрос на отдых в России, по законам рынка выросли и цены. Вместе с тем, Путин напомнил о программе туристического кешбэка.