30 июня 2021, 15:04

Путин ответил на вопрос о встрече с Зеленским

поделиться:

В ходе прямой линии президент России Владимир Путин подтвердил готовность встретиться с Владимиром Зеленским. Вместе с тем российский лидер считает, что сначала необходимо понять, о чем им говорить. Путин отметил, что Зеленский отдал Украину под полное внешнее управление, в результате ключевые вопросы жизнедеятельности страны решаются не в Киеве, а в Вашингтоне и отчасти – в Берлине и Париже.

Владимир Путин сообщил, что напишет аналитическую статью про отношения России и Украины, в которой изложит своё видение ситуации. И еще на прямой линии президент заявил, что даже потопление британского эсминца в Черном море не поставило бы мир на грань третьей мировой войны. Те, кто это делают, знают, что они не могут выйти победителями из этой войны, подчеркнул Путин. Он также отметил, что в недавней провокации с эсминцем Defender участвовали не только британцы, но и американцы.

Путин также отметил, что Соединённые Штаты стараются сохранить свою монополию, несмотря на кардинальные перемены в мире. Он выразил надежду, что мировое устройство станет более благообразным, США переосмыслят приоритеты и российско-американские отношения придут к норме.