03 августа 2021, 08:02

Глава МВД выявил серьёзные упущения в работе полиции Камчатки

поделиться:

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев прибыл на Камчатку и выявил серьезные упущения в работе местной полиции, сообщили в пресс-службе краевого главка МВД. Министр освободил от должности замначальника Управления МВД по Камчатскому краю – начальника полиции Максима Митрофановского в связи с неудовлетворительной работой. Краевое управление возглавил Иван Кокухин, ранее занимавший должность замначальника УМВД по Забайкальскому краю – начальника полиции. Его представил личному составу Колокольцев.

Также правоохранительные органы задержали отстранённого от должности начальника управления МВД России по Камчатскому краю Михаила Киселёва в связи с уголовным делом по превышению должностных полномочий, информировали в пресс-службе со слов Колокольцева. Дальнейшую судьбу Киселёва определят следственные и судебные органы.

По информации управления, Колокольцев успел встретиться с губернатором края Владимиром Солодовым. Обсуждали актуальные взаимодействие правоохранительных органов, региональных властей и общественности. В частности, речь шла об обеспечении порядка во время подготовки и проведения Единого дня голосования.