10 сентября 2021, 08:15

Москве и Минску удалось договориться о единой макроэкономической политике

поделиться:

Москве и Минску удалось договориться о единой макроэкономической политике, сообщил президент России Владимир Путин по итогам переговоров в Кремле с белорусским коллегой Александром Лукашенко. На совместной пресс-конференции он назвал переговоры с Лукашенко насыщенными и конструктивными, заявив, что Москва и Минск – на правильном пути. Две страны переходят к единой промышленной политике и доступу к госзакупкам и госзаказам.

Как отметил Путин, товарооборот между Россией и Белоруссией превысил допандемийные показатели. Благодаря интеграции две страны увеличат количество совместных предприятий. По его словам, все принятые и перспективные программы направлены на улучшение жизни граждан России и Белоруссии.

Российский лидер также заверил, что начинающие сегодня российско-белорусских учения "Запад-2021" не направлены против кого-либо. Белорусский президент заявил, что его переговоры с российским коллегой прошли предельно честно. По мнению Лукашенко, интеграция России и Белоруссии носит исключительно обоюдовыгодный характер и нацелена на повышение уровня благосостояния народов двух стран.