14 сентября 2021, 16:02

Путин провел телефонный разговор с президентом Белоруссии

поделиться:

Президент Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Как сообщили в Кремле, беседа состоялась в продолжении состоявшихся 9 сентября в Москве российско-белорусских переговоров. Лидеры обсудили вопросы двустороннего взаимодействия, в том числе итоги совместных стратегических учений вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2021". Затронуто также развитие ситуации в Афганистане. Помимо этого, состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, сообщает пресс-служба Кремля. Они тоже обсудили ситуацию в Афганистане.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин ушел на самоизоляцию, так как является контактным лицом после нескольких выявленных случаев заболевания коронавирусом в его окружении. При этом Путин абсолютно здоров и причин введения особых протоколов в связи с его уходом на самоизоляцию нет, сказал Песков. Представитель Кремля подчеркнул, что режим изоляции не повлияет непосредственно на работу президента, просто очных мероприятий какое-то время не будет. В режиме видеоконференции Владимир Путин продолжает свою деятельность:

Песков также сообщил, что сегодня Путин по видеосвязи проведет совещание с руководством "Единой России" и кабмином. Президент заслушает доклады о выплатах семьям с детьми, беременным, пенсионерам, о бесплатной газификации, капитальном ремонте школ, изменении порядка техосмотра.