19 сентября 2021, 13:54

Голосование завершилось в Хабаровском, Приморском краях и ЕАО

поделиться:

Трехдневное голосование завершилось в 20:00 местного времени в Хабаровском и Приморском краях, а также в Еврейской автономной области все избирательные участки закрылись. В Хабаровском крае, где выбирают не только депутатов Госдумы, но и губернатора, было сформировано более 800 участков, на 26-ти из них голосование было организовано досрочно. По данным регионального избиркома, выборы прошли без значительных нарушений. Голоса за кандидатов в губернаторы отдали свыше 387,5 тыс. избирателей, явка превысила 40%.

На выборах депутатов Госдумы по одномандатным округам в Хабаровском крае за два часа до закрытия участков проголосовали свыше 40,5% от общего числа избирателей. В Еврейской автономной области граждане избирали депутатов Госдумы, Заксобрания, а также муниципальных депутатов. По данным на 15:00 часов, явка составила свыше 54%.

Избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. В Приморском крае на выборах депутатов Госдумы проголосовали свыше 34% избирателей, на выборах депутатов Законодательного собрания – более 33%.