26 мая 2016, 13:07

Наказали за бедность: в Пермском крае проверяют информацию об избиении школьницы одноклассниками

поделиться:

В Пермском крае школьники избили четвероклассницу за то, что та не сдала деньги на празднование выпускного вечера. Инцидент случился в городе Березняки. Девочка воспитывается в неполной семье, и её мама не смогла сдать нужную сумму на выпускной. С подробностями - корреспондент "Вестей ФМ" Оксана Избышева.

Избышева: В пресс-службе Главного управления МВД России по Пермскому краю пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть эту историю, но проверка ведётся. Она началась после того, как полицейские прочитали в одном из интернет-изданий Перми статью с заголовком "В Прикамье четвероклассницу избили за отсутствие денег на выпускной". Там со ссылкой на анонимный источник рассказывается, как женщина буквально отбила маленькую девочку от ровесников. Та же история рассказана в одном из сообществ в социальной сети: "К чему катится мир? Сейчас отбила девочку, ученицу 4 класса, от одноклассников и одноклассниц. Они запинали, харкали в неё на территории школы в кустах, а люди проходили мимо, не обращая внимания на происходящее". Далее неизвестная женщина пишет, что отвела девочку в школу, где сторож сказал, что не обязан следить за тем, что делают дети в кустах. И, по словам автора истории, директор отказался помочь ребенку, врача в школе тоже не оказалось: "Говорю директору: "Вызывайте полицию". А она говорит: "Пусть родители вызывают, если им это надо. Вам что, больше всех надо? Не ваш же ребенок".

Далее автор пишет, что она сама отвела девочку домой, передала её старшему брату, а по дороге избитый ребенок рассказал, что мама воспитывает их с братом одна, поэтому денег на празднование выпускного в кафе у неё просто нет. Добавлю, что, по, данным пресс-службы ГУВД по Пермскому краю, в полицию Березняков заявление об избиении девочки одноклассниками не поступало. Но проверка ведётся. Возможно, мать ребенка обратится в правоохранительные органы, если эта история всё-таки действительно имела место, а не является выдумкой или шуткой. 

Полностью слушайте в аудиоверсии.