16 января 2014, 13:30

Амнистирован ещё один фигурант "болотного дела"

поделиться:

Замоскворецкий суд Москвы амнистировал Дмитрия Алтайчинова. Как пишет Интерфакс, суд удовлетворил ходатайство защиты о прекращении уголовного преследования в связи с объявленной амнистией. Сам Алтайчинов в ходе процесса согласился на амнистию.

Ему вменялось участие в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. По версии следствия, он бросал в сотрудников правоохранительных органов пластиковые бутылки с водой. Ранее по амнистии от уголовного преследования были освобождены еще шесть фигурантов дела. В начале января о своей амнистии заявила находившаяся в международном розыске Анастасия Рыбаченко, передает радио "Вести ФМ".

Все амнистированные обвинялись в участии в массовых беспорядках, а некоторые из них еще и в призывах к ним. Между тем на скамье подсудимых остаются восемь человек: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина и Алексей Полихович. Напомним, согласованная с властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Были задержаны более 400 человек.