06 февраля 2014, 19:18

Безопасность на Олимпиаде в Сочи обеспечена в полном объеме

поделиться:

Об этом заявил на пресс-конференции вице-премьер правительства Дмитрий Козак. По его словам, правоохранительные органы проверяют любую информацию, которая к ним поступает. Козак при этом добавил, уровень угрозы безопасности в Сочи сопоставим с ситуацией в Бостоне, Нью-Йорке, Лондоне и любой точке в мире, поскольку угроза терроризма не имеет границ, передает телеканал "Россия 24". Вице-премьер подчеркнул, что наши спецслужбы работают с коллегами из стран Европы и Северной Америки.

Между тем президент Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин пожелали спортсменам побед на Олимпиаде. "В эти дни весь Китай отмечает Новый год и это чисто семейный праздник - ездят к родственникам и близким друзьям. Будем считать, что мы и есть близкие друзья", - приветствовал Путин китайского лидера, обратившись к нему "дорогой друг".

Председатель КНР считает, что, приехав в Сочи, получил двойной праздник - праздник весны и Олимпиады. На встрече в Сочи Путин также отметил, что Москва и Пекин вносят большой вклад в обеспечение мирового развития и безопасности. Как передает корреспондент радио "Вести ФМ", президент России особо выделил сотрудничество российских и китайских военных по вывозу химического оружия из Сирии".

Спецпроект "Навстречу Олимпиаде". Вспоминаем героев "белых" Игр.

Гид по олимпийскому Сочи

Схема олимпийского Сочи на сайте организаторов.

Под водой и над Землей: эстафета олимпийского огня - самые яркие моменты! фотоотчет

Смотрите церемонию открытия зимней Олимпиады-2014 в 20:14 в прямом эфире телеканала "Россия 1".