10 февраля 2014, 13:08

Задержание живодёра, убившего тысячу собак во Владивостоке: подробности

поделиться:

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении живодёра. Следователи говорят, что так называемый догхантер убил около тысячи собак. На протяжении полугода он разбрасывал на улицах отравленное мясо. С подробностями - корреспондент "Вестей ФМ" во Владивостоке Сергей Нелюбин.

"Вести ФМ": Сергей, как удалось вычислить живодёра? Подобных случаев много в разных городах России, а уголовных дел нет.

Нелюбин: Я не могу сказать, как его удалось вычислить. У меня есть информация о том, что он задержан и сейчас находится под подпиской о невыезде, и что у него на квартире проведён обыск, в результате которого найдено огнестрельное оружие - ружье, какие-то пакеты с веществами, какие-то коробочки с лекарственными средствами. Он пока признаётся и рассказал, что информацию о том, как травить бездомных собак, он нашёл в Интернете. Сейчас проходит экспертиза, там компьютерная, баллистическая, все возможные экспертизы веществ и изделий. И проводится ещё психиатрическая экспертиза, изучается медицинская карта задержанного на предмет его вменяемости, как я понимаю.

"Вести ФМ": А имя этого человека называется?

Нелюбин: Нет, имя того человека не называется. И, может быть, это тот же самый человек, который травил животных в 2013 году. Тогда было более 400 сообщений о таких случаях отравления.

"Вести ФМ": А что ему грозит теперь? Насколько я понимаю, могут какие-то другие статьи добавиться, в том числе незаконное хранение оружия.

Нелюбин: Да, конечно, это учтётся. Но непосредственно за эти отравления ему грозит шесть месяцев ареста.

Полностью слушайте в аудиоверсии.