07 июня 2014, 15:46

Порошенко пообещал амнистию участникам противостояния на юго-востоке Украины

поделиться:

Президент Украины Петр Порошенко, который в субботу официально вступил в должность президента Украины, пообещал амнистию участникам противостояния на юго-востоке страны. Как он заявил на инаугурации, это коснется тех, кто не совершил  тяжких преступлений. Порошенко пообещал в ближайшее время приехать на восток с миром и объявил минуту молчания по погибшим как на востоке, так и на Майдане. Кроме того, Порошенко заверил, что готов провести выборы местных властей на Донбассе, но вопрос о территориальной целостности Украины дискуссии не подлежит.

Также новый глава Украины заявил, что страна останется унитарным государством. При этом он выступает за переизбрание Верховной рады. Что же касается Крыма, то Порошенко считает полуостров украинской территорией. Также, по мнению Порошенко, единственным государственным языком на  Украине может быть только украинский.

Церемония инаугурации не обошлась без инцидента. В Киеве стоит жаркая погода, температура составляет около 30 градусов. Когда Порошенко проходил по красной дорожке в Верховную раду, одному из солдат почетного караула перед зданием парламента стало плохо: он уронил оружие и упал в обморок, передаёт радио "Вести ФМ".

Что еще вы хотите узнать о происходящем на Украине? Оставляйте свои сообщения на странице спецпроекта "Предложи тему"!