21 июля 2011, 13:11

Личная жизнь сотрудника Пенсионного фонда шокировала коллег

поделиться:

Сотрудники управления "К" МВД России провели обыск в одном из отделений Пенсионного фонда на юго-западе Москвы. Один из его сотрудников подозревается в педофилии и вовлечении малолетних в занятия проституцией. Подробности у корреспондента радио "Вести ФМ" Сергея Ткачука.

Ткачук: По данным оперативников, 41-летний чиновник Пенсионного фонда являлся организатором преступной группы, участники которой занимались совращением несовершеннолетних. В рабочем кабинете подозреваемого обнаружены записки с именами и фамилиями пострадавших девушек. Анализируются данные компьютера.

Предполагается, что преступники искали в Интернете малообеспеченных подростков и предлагали им провести фотосессию. Затем при помощи шантажа заставляли заниматься проституцией. Стоимость услуги достигала 200 тыс. руб. Всего от действий педофилов пострадали около 30 девушек.

В Пенсионном фонде подтвердили факт проведения обыска. По словам руководителя департамента общественных связей Маргариты Нагога, сотрудники в шоке.

Нагога: В одном из офисов ПФР на Юго-Западной был проведен обыск на рабочем месте одного из сотрудников, который подозревается в преступлениях сексуального характера по отношению к несовершеннолетним. Обыск был проведен на рабочем месте этого человека. Конечно, весь коллектив шокирован данным происшествием. Хочется подчеркнуть, что это не касается должностных обязанностей. Это касается его личной жизни.

Ткачук: К сожалению, подобные преступления не единичны. В Казани до сих пор не могут арестовать подозреваемого в совращении малолетних, говорит помощник уполномоченного по правам ребенка, известный блогер, выступающий под ником "Агата Кристи", Анна Левченко.

Левченко: Мы там нашли одного человека, который вначале предлагал купить детскую эксклюзивную порнографию достаточно по большим ценам - 300-500 долларов - а после этого, когда с ним вступили в личную переписку, он сказал, что помимо этого можно купить и ребенка. Цена 40 тысяч рублей. Прислал каталог, говорил - выбирайте любого. Это были мальчики от 9 до 15 лет. Когда мы стали выяснять все эти подробности, выяснилось, что да, он продает этих детей. Причем в Казани на это и правоохранительные органы закрывают, и люди, которые могли это видеть. То есть там совершенно в открытую все происходит в гостинице.

Ткачук: Напомню, что совсем недавно президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, ужесточающий наказание за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Документ вводит полный запрет на условное осуждение и отсрочку отбывания наказания для обвиняемых в педофилии. Поправки предусматривают и установление пожизненного лишения свободы для педофилов-рецидивистов.