тема: Жара
26 июля 2011, 22:10

Жара отключила электричество в Удмуртии

поделиться:

Столица Удмуртии Ижевск осталась 26 июля без света. Из-за высокой температуры существенно выросла нагрузка на электросеть. Зафиксированы случаи застревания людей в лифтах. По некоторым данным, электричества лишился не только Ижевск, но и другие города Удмуртии. Подробности из Ижевска узнал наш корреспондент Лилия Кариева в эфире радио "Вести ФМ".

"Вести ФМ": Какова ситуация сейчас, есть ли свет в больницах и других социально-значимых учреждениях?

Кариева: Об истории. Электричество исчезло внезапно в 17:40, в то самое время, когда сотни тысяч горожан возвращались домой после рабочего дня. Остановились трамваи, троллейбусы, пассажиры вынуждены были идти пешком. Погасли все светофоры, батальону ДПС пришлось привлечь резервные силы, чтобы выставить регулировщиков на оживленных перекрестках. В лифтах застряли сотни людей. Некоторые провели замурованными в кабинах час, а то и все два. В первую очередь аварийные бригады выезжали туда, где в их помощи нуждались дети и старики.

"Вести ФМ": Скажите, а сейчас восстановлено энергоснабжение?

Кариева: Официально энергоснабжение восстановлено. Причиной сбоя называют аномальную жару.

"Вести ФМ": Говорят, что не только в Ижевске такая проблема. Это так?

Кариева: Официально пока комментариев получить не удается. Звонили в энергосберегающую компанию. Пытаемся найти ответ. Сейчас, как пишут интернет-издания, создана специальная комиссия, которая будет проводить расследование. Но каких-то точных цифр, точных данных пока не удается получить.