тема: Жара
27 июля 2011, 16:06

Жара кардинально меняет макияж

поделиться:

Каким должен быть макияж в летний зной, к чему могут привести народные средства для шоколадного загара, и от каких средств по уходу за кожей стоить отказаться в жару. Ответы на эти вопросы выясняла корреспондент радио "Вести ФМ" Ольга Подолян.

Подолян: По данным последних социологических опросов, треть женщин боится выходить на улицу без макияжа. Тональный крем, пудра, румяна, подводка, помада, блески для губ - все это вместе и по отдельности хорошо зимой, а в летний зной даже самый виртуозный макияж предательски стекает с лица в зону декольте. Не спасают и матирующие салфетки, которые способны только подкорректировать грим. От каких косметических средств лучше отказаться летом? На этот вопрос отвечает врач дерматолог-косметолог Наталья Кожевникова.

Кожевникова: Естественно, в жару нужно отказаться от тонального крема - там жирная основа, начинается закупорка пор, а в жаркую погоду происходит активная секреция сальных желез и возникает воспалительный процесс. Если пудра легкая, на рисовой основе - ее можно использовать в офисном варианте.

Подолян: Когда столбики термометров стремятся все выше и выше, лицо нужно очищать и увлажнять, а о жирных кремах лучше на время забыть и использовать легкие по текстуре, рекомендуют специалисты.

Не стоит забывать, что косметические средства летом требуют особых условий хранения. Нормальная температура для баночек с кремом, тоников и лосьонов - до 25 градусов. Если комнатная температура выше - косметичку стоит поставить в холодильник.

Беречь от солнечных лучей необходимо и парфюм, иначе духи просто испортятся и могут поменять аромат. Спирт начнет интенсивнее испаряться, а эфирные масла выпадут в осадок в прямом смысле слова.

Особое внимание к средствам для загара. Их надо использовать не только на морском побережье. Когда жара за тридцать, средства с защитным фактором понадобятся в городе и на даче, - рассказывает Наталья Кожевникова.

Кожевникова: Средства, которые имеют легкую текстуру, предотвращающие появление пигментных пятен. При такой солнечной инсталляции нужно защищать кожу. Конечно, все эти средства нужно применять в городе и на дачах.

Подолян: Для шоколадного или бронзового загара тоже нужно использовать специальную косметику, и не стоит экспериментировать с народными рецептами, - предупреждают дерматологи.

Например, сомнительный способ для идеального загара начали использовать грузинские девушки. Отвар из листьев инжира довел барышень до ожогового отделения.