13 октября 2014, 18:25

Суд по жалобе Савченко: Тимошенко не приехала...

поделиться:

Представители украинской партии "Батькивщина" прибыли сегодня в Басманный суд Москвы, где было запланировано заседание по жалобе украинской лётчицы Надежды Савченко. Женщину обвиняют к причастности к убийству на юго-востоке Украины журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Савченко недовольна тем, что следователи направили её на психиатрическую экспертизу, и решила обжаловать это решение. С подробностями из Басманного суда - корреспондент радио "Вести ФМ" Татьяна Григорьянц.

"Вести ФМ": Татьяна, началось ли заседание?

Григорьянц: Нет, заседание по делу Савченко ещё не началось. Это должно было случиться ещё в 4 часа дня, однако время начала откладывалось. Представители суда объясняют это тем, что судья, которая занимается процессом Савченко, не закончила рассмотрение предыдущего дела.

Сейчас возле дверей зала, в котором должно начаться заседание, собрались журналисты. Нас наконец пустили внутрь. Хотя заседание будет проходить в закрытом режиме, как нам объяснили, корреспондентов без видеокамер и фотоаппаратов могут запустить в зал.

Также у дверей зала уже в течение нескольких часов дежурят депутаты украинского парламента, они прибыли сегодня в Москву в составе пяти человек. Юлии Тимошенко среди них нет, хотя, как мы помним, ещё на прошлой неделе она активно заявляла о своём непременном участии. Но вместе с депутатами приехала мама лётчицы Надежды Савченко - Мария Савченко. Поначалу депутаты Рады не давали журналистам общаться с ней, буквально отгоняли, но сейчас Мария охотно дает интервью, правда, почти не говорит по-русски.

Она рассказала, что видела дочь в последний раз ещё в мае, когда та заявляла о своём намерении вступить в ряды украинской армии.

Полностью слушайте в аудиоверсии.