13 сентября 2011, 14:41

МОК высоко оценивает темпы строительства объектов к сочинской Олимпиаде

поделиться:

Координационная комиссия Международного олимпийского комитета, находящаяся в Сочи, высоко оценивает темпы строительства спортивных объектов к Олимпиаде 2014 года. Тему продолжает спортивный обозреватель "Вестей ФМ" Глеб Дворецкий.

Строители основных арен не только укладываются в сроки, но и опережают установленный план работ. Так, возведение Ледового дворца для фигурного катания и шорт-трека может быть завершено на два месяца раньше срока, то есть в апреле 2012 года. Сейчас, по данным подрядной компании, готовность объекта составляет более 62 процентов.

Как и при строительстве олимпийских сооружений в Москве, в проектах заложены уникальные конструктивные решения. Особой гордостью является то, что здание выполняется в сборно-разборном варианте, что, конечно, усложняет ход работ. После Олимпийских игр дворец можно будет переоборудовать в велотрек.

Большая ледовая арена для хоккея вместимостью 12 тысяч человек готова уже на 77 процентов. Ввод в эксплуатацию может состояться в мае 2012 года. Крытый конькобежный центр, строительство которого ведется с апреля 2010 года, может быть введен в эксплуатацию в сентябре следующего года. Сейчас работы выполнены на 30 процентов. Трибуны сооружения рассчитаны на 8 тысяч зрителей. Таким образом, все арены зимней Олимпиады за исключением центрального стадиона, должны быть готовы уже в следующем году.