19 ноября 2014, 12:41

Адвокатам свободное ношение оружия бы не помешало

поделиться:

Сегодня в МВД опровергли появившуюся информацию о том, что гражданам теперь разрешено ношение любого оружия. Как пояснили в ведомстве, никаких принципиальных изменений в закон не внесено, все нововведения чисто технические. Как сообщили агентству ТАСС в пресс-центре МВД, россиянам при наличии разрешительных документов, можно носить для самообороны отдельные виды оружия с 96-го года. При этом речь идет исключительно об оружии оборонительного поражения. Внесенные в правила изменения носят технический характер и ничего принципиально не меняют. Ранее сообщалось, что российское правительство разрешило носить гражданам оружие в целях самообороны, приняв изменения в "Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории России". Тему в эфире "Вестей ФМ" прокомментировал адвокат Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Георгий Тер-Акопов.

"Вести ФМ": Георгий Рубенович, поскольку возникло довольно много разночтений внесенных поправок, ждем комментарии от вас: что меняют внесенные изменения и все-таки можно ли или нет носить оружие?

Тер-Акопов: Надо подробно изучить закон. Я, честно говоря, его лишь поверхностно пробежал. Я рад лишь одному, - есть некая подвижка для того, чтобы граждане имели возможность защитить свое здоровье, свою жизнь. Я всегда выступал за свободное ношение оружия. Даже в свете того, что последнее время отстреливают адвокатов, у нас есть несколько случаев со смертельным исходом в отношении адвокатов. Чтобы хотя бы адвокатам разрешили носить оружие.

Полностью слушайте в аудиоверсии.