тема: Интеко
02 декабря 2011, 17:31

Виктор Батурин подозревается в неуплате налогов

поделиться:

В отношении бизнесмена Виктор Батурина возбуждено уголовное дело о неуплате налогов. Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

"Следственными органами Главного следственного управления СК России по Москве 8 ноября было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 198 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица" в отношении предпринимателя Виктора Батурина, - сказал он. - По версии следствия, Батурин, имея умысел на уклонение от уплаты налогов, подал в налоговые органы декларацию по налогу на доходы физических лиц, в которую он не включил сведения о получении дохода от продажи банковских векселей на общую сумму 178 млн 466 тыс 817 рублей.

Таким образом, Батурин уклонился от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере, а именно, на сумму в 23 млн 200 тыс 686 рублей". Маркин сообщил, что в настоящее время проводится бухгалтерская судебная экспертиза, другие необходимые следственные действия. "В рамках уголовного дела обвинение не предъявлялось", - сообщил Маркин. Расследование продолжается, передаёт "Вести ФМ" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.