тема: Митинги
06 декабря 2011, 22:05

Более 250 человек задержаны на Триумфальной площади Москвы

поделиться:

Более 250 человек задержаны полицией в центре Москвы за участие в несанкционированной акции оппозиции на Триумфальной площади, - сообщили "ИТАР-ТАСС" в ГУ МВД России по Москве.

"Это люди, которые пытались перекрыть движение автотранспорта и не выполняли законные требования сотрудников полиции", - отметили в пресс-службе главка. Среди задержанных - председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, один из лидеров оппозиции Борис Немцов и светский обозреватель интернет-издания "Газета.ру" Божена Рынска, передает радио "Вести ФМ".

Обстановка на Триумфальной площади контролируется сотрудниками полиции. И представители оппозиции, и активисты молодежных движений "Наши" и "Молодая гвардия" покидают площадь. В общей сложности акция, по данным столичного Управления МВД, собрала порядка 5 тысяч человек. Помимо этого, Триумфальную площадь покидает часть автотранспорта полиции и внутренних войск. Как передает "ИТАР-ТАСС", уже открыто движение автотранспорта по Садовому кольцу с поворотом на Тверскую улицу.