тема: Митинги
06 декабря 2011, 22:51

Полиция пресекла акцию оппозиционеров в центре Москвы

поделиться:

Полиция пресекла акцию оппозиционеров в центре Москвы, движение транспорта открыто, задержаны около 300 человек, передает радио "Вести ФМ". Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы. Сейчас задержания продолжаются. На Триумфальной площади и на прилегающих улицах дежурят усиленные наряды полиции, в том числе Внутренние войска. Дополнительные наряды полиции дежурят и на центральных станциях метро.

Между тем, власти Москвы согласовали проведение 10 декабря на площади Революции нового оппозиционного митинга против нарушений на прошедших выборах в Госдуму. Заявленное количество участников митинга - 300 человек.

Большинству задержанных сегодня на Триумфальной площади вменяется в вину неповиновение полиции, - сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах. Эта статья предусматривает штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. Ранее сегодня мировой суд вынес решение об административном аресте на 15 суток оппозиционеров Алексея Навального и Ильи Яшина, задержанных накануне вечером на несанкционированном шествии на Мясницкой улице.