23 января 2015, 19:30

Собак убивали на глазах у владельцев: подробности бойни в Свердловской области

поделиться:

В Свердловской области догхантеры устроили бойню. В городе Нижние Серги за ночь уничтожены десятки собак. Сообщения об убийствах животных приходят и из других населенных пунктов. Живодёры убивали всех псов без разбора, даже тех, что были на поводках и в намордниках. С подробностями - корреспондент "Вестей FM" Оксана Избышева.

Это была настоящая бойня. С животными расправлялись очень жестоко - по ним стреляли из ружья ампулами с сильно действующим ядом. И спасти удалось буквально единицы собак, хозяева которых знали об антидотах.

Все произошло ночью. По словам жителей города, их разбудили хлопки. Некоторых собака убивали на глазах у владельцев - по ним стреляли из машины. Сейчас владельцы животных со слезами на глазах рассказывают, в каких муках погибали питомцы: из пасти шла пена, животных трясло, и это было очень похоже на приступ эпилепсии у людей.

Горожане настроены найти живодёров и привлечь их к ответственности. Владельцы погибших собак уже обратились в правоохранительные органы. По официальным сообщениям представителя Свердловской областной прокуратуры Марины Канатовой, сейчас ведется проверка, трупы животных отправлены на исследования. Возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Подобные зверства зафиксированы не только в Нижних Серьгах. В частности, в Екатеринбурге зафиксировано 3 случая нападения на бездомных собак. Представители местного фонда зоозащиты уже обратились в УВД Екатеринбурга. Полиция города будет вести проверку.