15 января 2012, 22:16

Олимпиада в Сочи поможет развитию волонтерского движения в России

поделиться:

Олимпиада в Сочи поможет развитию волонтерского движения в России. Такое мнение выразил  в субботу вице-премьер России Дмитрий Козак после встречи с группой российских волонтеров, которые приехали на первую зимнюю юношескую Олимпиаду.

"Импульс, который получит волонтерское движение в нашей стране в результате Олимпийских игр, - пояснил заместитель председателя российского правительства, - будет даже важнее для становления гражданского общества, для социального и политического развития нашей страны, чем спортивный праздник. Волонтерские центры существуют уже в 26 регионах РФ, и мы придаем им очень большое значение".

В группу российских волонтеров, которые приехали в Инсбрук после предварительного отбора по линии оргкомитета сочинской Олимпиады, вошли около 30 человек. География их представительства охватывает 9 российских регионов. На юношеских Олимпийских играх они выполняют разные поручения. Одни помогают заполнять протоколы соревнований и следят за порядком на олимпийских объектах, другие оказывают языковую помощь русскоязычным делегациям, передаёт Радио "Вести ФМ" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.