12 апреля 2015, 15:59

Валерий Юдичев: "С каждым днём я всё дальше от вас и всё ближе к победе..."

поделиться:

Из письма слушателя "Вестей ФМ" Михаила Боданова:

"В нашем роду было двое, кто воевал в Великой Отечественной Войне, это дяди моей мамы: брат её матери - Валерий Юдичев и брат её отца - Василий Боданов.

Василий Боданов ушел на фронт из Москвы, где он и жил, добровольцем в 1941 году. Дома остались жена и маленький сын, которых уже нет в живых. Василий пропал без вести. Последнее письмо от него датировано октябрем 1941 года, я его выслал. По всей вероятности, он попал в плен под Вязьмой. О его дальнейшей судьбе до сих пор ничего не известно. До его родственников доходила неофициальная информация о том, что после плена он попал в наши лагеря. Его сестра Галина написала в 1959 году письмо в Воркуту, но оно по каким-то причинам не было отправлено".

Валерий Юдичев был призван в армию в 1940 году, служил в Чите. Солдатом срочной службы ушел на фронт. Дошел до Берлина. В Рейхстаге среди росписей солдат есть и фамилия Юдичев (фото). Его эта подпись или не его - нам не известно. Сам он об этом не рассказывал, может быть, и потому, что не придавал этому большого значения. Валерий после войны остался в армии. Служил офицером в Советской Эстонии. Умер в 1974 году. Похоронен в Таллине.