07 апреля 2012, 22:20

В школах Калининградской области ведутся профилактические беседы

поделиться:

Полицейские после жестокого избиения сверстницами девочки в городе Гусеве Калининградской области провели профилактические беседы со всеми школьниками, сообщили в  пресс-центре МВД.  Там отметили, что после инцидента многие СМИ поспешили обвинить сотрудников полиции в бездеятельности и равнодушии к произошедшему. 

Ранее представитель Следственного Комитета Владимир Маркин сообщил, что ряд чиновников и представителей правоохранительных органов Калининградской области могут быть привлечены к ответственности за непринятие мер по оперативному реагированию на жестокую расправу над школьницей.

Инцидент, вызвавший большой общественный резонанс, произошел в городе Гусеве в конце марта, в разгар школьных каникул. Две школьницы избили подругу и выложили видео в интернет. На видео одна из девочек бьет сверстницу ногами по голове, в то время как другая держит ее за волосы. В отношении школьниц уже возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Сейчас они задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об их аресте, передаёт радио "Вести ФМ".