тема: Йемен
02 сентября 2015, 21:47

Жертвами взрывов в мечети в Йемене стали 28 человек

поделиться:

Число жертв взрывов в мечети в столице Йемена возросло до 28, пострадали около 100 человек. Об этом заявил источник в Минздраве страны. Ранее сообщалось о 20 погибших и 40 раненых. Первую бомбу подорвал смертник во время молитвы в мечети. Вторая бомба взорвалась, когда люди выходили из здания. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Ранее официальные власти страны подтвердили, что на ее территории ведут боевые действия вооруженные силы Саудовской Аравии и Объединённых Арабских Эмиратов. Военные, лояльные президенту Йемена, при поддержке ряда арабских стран открыли новый фронт в провинции Эль-Джауф на востоке страны. С одной стороны выступают повстанцы-хуситы и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой - войска изгнанного ими президента Мансура Хади.

Группа арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с 26 марта наносит авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы, напоминает радио "Вести ФМ".