тема: Молдавия
07 сентября 2015, 06:56

Более 100 человек остались ночевать в палаточном городке в Кишиневе

поделиться:

Палаточный городок находится на Площади Великого Национального собрания перед зданием правительства. Как передаёт "Интерфакс", протестующие говорят, что останутся там до полного выполнения властями их требований. Один из лидеров Гражданской платформы "Достоинство и справедливость" Валентин Долганюк отметил, что не опасается возможных провокаций, и что они имели место во время другой акции протеста, организованной левой партией "Красный блок".

Напомним, накануне несколько десятков тысяч человек собрались на самую массовую за последние годы акцию в центре Кишинева. Они требовали досрочных парламентских выборов, отставки президента и всенародных выборов главы государства, смены руководства силовых структур, а также возврата украденного, по их мнению, из банковской системы миллиарда евро.

Ещё одну акцию протеста провел "Красный блок". Сотни человек прошли по центру Кишинева, намереваясь присоединиться к протестующим. Позже они попытались прорваться в здание Генпрокуратуры. В столкновениях с полицией пострадали несколько человек, семеро задержаны на 72 часа. Среди них - председатель партии Григорий Петренко, передает радио "Вести ФМ".