тема: Молдавия
27 сентября 2015, 21:16

Протесты в Молдавии: головы полетят только для отвода глаз?

поделиться:

В Молдавии состоялась многочисленная антиправительственная акция протеста. На манифестацию в центре  Кишинева со всей страны съехались десятки тысяч граждан. Митинг завершился без инцидентов. Организаторы протеста обещают усилить  давление, если глава страны Николай Тимофти не уйдет  в отставку. Лидеры оппозиции назвали его марионеточным президентом, а лидеров правящего "Альянса за европейскую интеграцию" - главными олигархами.

В ходе митинга активисты приняли резолюцию, в которой потребовали снять депутатский иммунитет с законодателей, которые были замешаны в громком скандале в банковской системе, когда выяснилось, что путем махинаций из страны было выведено около миллиарда долларов. С подробностями для радио "Вести ФМ" - корреспондент агентства РТР-Молдова Екатерина Каминская.

О том, что будет дальше, сказать пока сложно. Эксперты как всегда расходятся во мнении. Большинство из них считает, что происходящее в любом случае закончится какими-либо отставками. Многие не верят, что президент в итоге подаст в отставку, уверены, что власти ограничатся несколькими отставками для отвода глаз.

Полностью слушайте в аудиоверсии.