31 октября 2015, 18:24

Нужно ориентироваться не на рейтинги безопасности, а на наличие сертификата

поделиться:

Представитель туроператора "Бриско", который выступал организатором потерпевшего катастрофу рейса авиакомпании "Когалымавиа", заявила, что компания не имела оснований сомневаться в технической исправности разбившегося самолета. Существует индекс авиационной безопасности, контролируемый Евросоюзом. "У "Когалымавиа" он один из лучших в России, выше нас - только "Аэрофлот", - сообщила журналистам представитель туроператора Оксана Головина. Подробнее о рейтинге безопасности в эфире радио "Вести ФМ" - президент ассоциации воздушного права, доктор юридических наук Сергей Юрьев.

Данный рейтинг составляется Европейским авиационным агентством по безопасности на основе проверок, которые проводят эксперты этого агентства. Россия не учувствует в этом европейском агентстве, так как это ведомство Евросоюза. Ориентироваться на рейтинг безопасности не представляется правильным, потому что самым главным является, конечно, подготовка воздушного судна к полёту, наличие сертификата лётной годности воздушного судна. При этом туристы не имеют достаточно знаний, чтобы оценивать техническое состояние самолёта, и они должны ориентироваться на наличие сертификата лётной годности.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Список пассажиров, летевших в самолете компании "Когалымавиа", по данным "Лайф Ньюз">>

Списки пассажиров, по данным МЧС>>

МЧС открыло горячую линию для родственников пассажиров упавшего в Египте российского авиалайнера: 8-800-100-20-01, (812)299-99-99.